Accueil Accord mets vins et Gastronomie Goûter un vin premier grand cru

Goûter un vin premier grand cru

Quand vous avez l’occasion de déguster un vin premier grand cru, il ne faut pas passer à côté. Cette occasion ne se reproduira pas tous les jours. Aussi pour bien l’apprécier, il faut que ce vin soit servi à la bonne température dans des verres à dégustation.

Par bonne température on entend environ 16-18°C pour un vin rouge et une douzaine de degrés pour un vin blanc. S’il est trop chaud ou trop froid, vous n’y prendrez pas de plaisir.

Un vin chaud aura tendance à être lourd en bouche tandis qu’un vin froid endormira vos papilles et vous ne pourrez pas sentir tous ses arômes.

Bien déguster un vin premier grand cru

Si vous aimez le vin et avez envie d’en savoir plus sur le premier grand cru, vous pouvez consulter premier-grand-cru.net, un site spécialisé dans le vin.

A lire  Dans quelle bouteille de vin investir ?

Dans quelle bouteille de vin investir ?

Consommer du vin est une chose, mais de l'excellent vin en est une autre. En tout cas, si vous souhaitez vous lancer dans cette...

Fouet électrique : vous cherchez le meilleur qui existe ?

Vous êtes un adepte de la gastronomie et vous adorez particulièrement vous concocter de bon petits plat fait maison ! Et vous êtes donc un...

Cos d estournel : pourquoi produisent-ils les meilleurs vins?

Cos d'Estournel est une demeure historique connue pour sa production de vins de qualité, sa réputation n'est plus à faire, du fait que ses...

Comment faire un clafoutis aux cerises ?

Apprendre comment faire un clafoutis. Pour faire faire un bon clafoutis et un clafoutis comme faisait nos grands-mères, il faut des cerises non dénoyautées, de...

Mini friteuse : Est-elle vraiment pratique ?

Obtenez le meilleure fritures lorsque vous avez la meilleure mini friteuse chez vous, vous pouvez faire un lot de frites, poulet croustillant, poisson frit,...

Comment cuisiner les moules ?

Savoir comment cuisiner les moules. Avant de cuisiner les moules, il faut les préparer et donc les gratter avec un couteau très fin pour enlever...